- 가시밭길님
- (2017-04-24 00:37)
라드(돼지기름) 를 쓰는거 아닐까요?
- 팡이라이더님
- (2017-04-24 00:37)
돼지기름? 어떤 기름인가요?
라임에이드님
- (2017-04-24 00:43)
삼겹살 구우면 나오는 그거요... 돼지비계
- 스테레오타입님
- (2017-04-24 00:37)
볶은밥은 좀 새롭네요ㅋ
말도 되고ㅋㅋㅋㅋ
말도 되고ㅋㅋㅋㅋ
- 돌아온멍멍이님
- (2017-04-24 00:37)
현직인데...
설탕 다시다 고추가루 1:1:1 비율로 넣고 김치는 잘게 썰어서 국물 없는 걸로...
그리고 다 볶고 마지막 10초는 참기름 넣고..
파기름은 안쓰네요..... ㄷㄷㄷ
아.. 덧붙이면 고추장 만들 때 일반 고추장에 참기름 다진 마늘 후추 등등 조금씩 들어가긴 합니다...
설탕 다시다 고추가루 1:1:1 비율로 넣고 김치는 잘게 썰어서 국물 없는 걸로...
그리고 다 볶고 마지막 10초는 참기름 넣고..
파기름은 안쓰네요..... ㄷㄷㄷ
아.. 덧붙이면 고추장 만들 때 일반 고추장에 참기름 다진 마늘 후추 등등 조금씩 들어가긴 합니다...
Sunny님
- (2017-04-24 00:38)
돌아온멍멍이님
현직이시라니 믿고 시도해보겠습니다 감사합니다
#CLiOS
현직이시라니 믿고 시도해보겠습니다 감사합니다
#CLiOS
mskless님
- (2017-04-24 00:43)
다시다가 그렇게나 ㄷㄷ
2인분 기준으로 몇 숟가락을 투입 하나요?
2인분 기준으로 몇 숟가락을 투입 하나요?
돌아온멍멍이님
- (2017-04-24 00:44)
밥을 풀로 채운 1공기 + 반 기준(저희 1인분.)
반숟갈 정도씩입니다.
취향에 따라 설탕을 줄여도.. 고춧가루를 조금 늘려도 ... 다시다를 줄이셔도..
아.. 그리고 마가린이 있으면 마가린, 버터가 있으면 버터를 넣고 하시면 더 맛납니다..
반숟갈 정도씩입니다.
취향에 따라 설탕을 줄여도.. 고춧가루를 조금 늘려도 ... 다시다를 줄이셔도..
아.. 그리고 마가린이 있으면 마가린, 버터가 있으면 버터를 넣고 하시면 더 맛납니다..
테어벳님
- (2017-04-24 00:47)
김치볶음밥에 고추장이 들어가나요?
돌아온멍멍이님
- (2017-04-24 00:48)
네..
김치 먼저 볶고, 밥 볶고, 고추장 넣고 볶고, 참기름 넣고 볶습니다.
고추장은 반숟갈 정도 넣습니다. 이것 역시 취향에 따라 더 넣던지 줄이던지..
김치 먼저 볶고, 밥 볶고, 고추장 넣고 볶고, 참기름 넣고 볶습니다.
고추장은 반숟갈 정도 넣습니다. 이것 역시 취향에 따라 더 넣던지 줄이던지..
- 아트스틸님
- (2017-04-24 00:38)
김치볶음밥의 기름은 파기름입니다. 집밥 백선생에서 나왔어요.
- 잉여a님
- (2017-04-24 00:39)
다 볶고 마지막에 참기름 1아빠숟갈 넣고 센불에 달달 볶아서 코팅시키면 파는 맛 납니다. 여기에 참치나 계린후라이가 곁들여지면 절대 실패할 수 없습니다.
from CV
from CV
- 쿵딱님
- (2017-04-24 00:39)
라면 스프 조금 뿌려줘도 맛납니다.
님
- (2017-04-24 00:42)
충김볶 검색해 보세요
- rbbox님
- (2017-04-24 00:44)
버터로 볶아 보아보세욥 -.-
from CV
from CV
님
- (2017-04-24 00:47)
일반적으로는 마지막에
마요네즈 넣는 곳도 있어요
그게 식기 전에는 고소한맛 확 올려주거든요
마요네즈 넣는 곳도 있어요
그게 식기 전에는 고소한맛 확 올려주거든요
- 하루언니님
- (2017-04-24 00:50)
충격의 김치볶음밥 검색해보세요. 워낙 유명한 레시피라
- 로그켓님
- (2017-04-24 00:51)
그냥 천일냉동볶음밥 구매하시면됩니다
- Myayu님
- (2017-04-24 00:52)
볶음밥 할 때 치킨스톡 좀 넣어보세요.
치트키..
=3=3
치트키..
=3=3
- 서울사는사람님
- (2017-04-24 00:54)
땅콩버터
- Hulksmash님
- (2017-04-24 01:14)
오오 메모!